ying648td1

宝宝走路晚跟穿的鞋子有关系吗?

宝宝走路晚或是不愿意走路跟平时穿的鞋子不关系吗?宝宝一直都穿哥哥倒下来的鞋子,也没有正而八经的给买过,是不是这个鞋子不舒服宝宝才不愿意走路呢?

小演

这个也不一定啊,我家宝宝也是捡的哥哥的鞋子来穿,没有事啊,走路很好啊,亲要注意下宝宝的鞋子会不会是太小了,或者过大了,宝宝走得不舒服才会这样的呢

amyhan9

不要过大或者过小,否则是会影响的,他要是觉得脚挤了是不愿意走路的,穿的太大了,也不方便走路啊,

小国豪

那也不一定,你可能给他买一双新的来试一下看,或是不穿来走一下看怎么样,这个关系应该不大,但是即使不是专程给他买的,也要合脚才行

嗨皮小猪

这个应该跟你们训不训练他走路有关吧。练习的话,肯定有鞋子的啊,地上很脏啊。可以去户外,或者人多的地方,尤其是同龄宝宝多的地方,跟着跟着就会走了。

剪断回忆QQ

也不一定的,不过给宝宝穿的鞋子一定要柔软,稍微大一点就行了,要知道鞋子买得不好,对宝宝的脚型也是有会很大的影响啊!

我的宝贝(涵和轩)

不一定的,不过宝宝穿鞋子一定要合脚,有的是宝宝本省就走路晚,我家宝就走路晚,16个月才敢自己走

shenyan827

给孩子买双合适的鞋子,过大过小,宝宝都不爱穿。

龙成宝宝

这个不一定的哦,有些孩子走路就是晚的,我家宝宝快十五个月才学会走路呢。但学走路的孩子,一定要买一双合适的鞋子,要不然影响以后走路的姿势的。

地球村

鞋子不舒服对宝宝走路是有一定的影响,但宝宝走路晚不一不定就是鞋子的原因,每个宝宝的情况都不一样的,有些宝宝走路早,有的宝宝走路晚,这并不奇怪的。

宸晞

也有一定的因素,可以考虑换双比较舒适的鞋子,然后多引导孩子学步。同时也要检查下孩子是不是缺少微量元素啊什么的,这些都要搞清楚

优哒哒

平时经常下地的话,可以穿有点点硬度的了,毕竟一岁了,太软的也不好走的!最好买轻便双运动鞋先开始

汤圆麻麻

这个没什么关系的哦,有的小孩子是走路比较晚,一般男孩子比女孩子晚,这个是正常的呢,孩子的鞋子,舒服就行。

杨桃姊姊

这个不一定了,小孩子有的走得早些有的走得晚些,没关系了