灵凡2pof6

孕期吃鹅蛋可以预防小儿黄疸吗?

生第一胎的时候因为小儿黄疸住院一个星期,现在生怀二胎了想着提前避免这个问题,想问一下有经验的宝妈们,怀孕的时候吃鹅蛋可以预防小儿黄疸吗?

嗨皮小猪

同意楼上的说法,我也吃了,没用,红枣也吃了,没用。我家宝宝挺严重的,照蓝光了。有的人还说吃的虾多也会黄疸严重,但是虾是必须吃的,补充蛋白质。

诺——诺

多吃红枣,是预防小儿黄疸的,我怀孕的时候吃了不少,宝贝没有黄疸哦

剪断回忆QQ

这个是不可信的。其实我宝宝那个时候出生也有黄痘,医生说要照蓝光,我们没有去。多抱宝宝出去晒太阳,冲点葡萄糖水给他喝就行了!

小演

一般来说,新生儿都会有点黄疸的,只是看情况严重罢了,我倒是听说鹅蛋是去胎毒的

宸晞

据说可以去除胎毒,但是还是不要吃太多,这些东西是凉性的,一周吃两个吧

地球村

我觉得不可信。新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。一般来说,生理性黄疸比较轻,血中胆红素浓度较低,不会影响小儿智力。当宝宝的黄疸在正常时间内没有消退,或者退了又重新出现黄疸,也需要去医院做相应的胆红素水平的测定。

龙成宝宝

没有那个科学依据啊,黄疸是因为血型与母亲的血型不一样引起的黄疸,一般是生理性的,但也有病理性的黄疸,是因为肝脏引起的,这个一般不能预防的吧。

乐上天

没有这个说法吧。小儿黄疸是别的原因引起的。不是吃什么就可以预防。

优哒哒

吃鹅蛋好呀,鹅蛋可以清毒的,对小孩好,不过水果和谷物也要多吃

汤圆麻麻

吃鹅蛋是可以去胎毒的,但是一般孩子出生后,都会有点黄疸的,这是正常的哦,多晒晒太阳,吃点去黄疸的药就可以了。

杨桃姊姊

吃鹅蛋很营养但是具体能不能预防黄疸好像没听说过了