瑞祥叶576

生完宝宝过度肥胖怎么办?

我刚刚生完宝宝6个月,从怀孕的时候开始就很胖的,以为生完宝宝上班以后就会瘦下来,但是并没有我想象的那样,请问我应该怎么减肥呢?

程文郦v

①减少进食量
如果不减少饮食,不会减肥。要限制米饭、面包、面类等主食和甜食的摄入。酒精饮料要适量,掌握分寸。注意平时饮食要保证营养平衡。根据自己的身体情况,要确定自己的进食量,并要记住,坚持下去。
②一日三餐要按时进食
有人为了减肥不吃早餐,但减少进食次数并不会减肥。即使是饭量减少,也要分三次在固定的时间里进食。
晚饭一般距午饭时间较长,空腹感强烈,晚饭也是放松一天的紧张工作的时候,往往会摄取过多。在午饭和晚饭之间,根据一天限定的热量范围内,吃些牛奶和水果等间食,不让感觉到太饿,这是防止肥胖的方法之一。
③坚持天天运动
减肥不仅需要限制摄入的能量,还需要积极增加消耗的能量。但不能为了减肥突击性运动而不持久。主要是要依据自己的身体情况,每天都能实施并且让运动后身体出汗,这样坚持下去,可以减肥。
另外,在日常生活当中,注意勤劳,经常运动也很重要。上楼要走楼梯,不要乘滚梯和电梯,去近处不要坐出租车,尽量步行;一直到举止动作,哪怕一点点,也要尽量增加运动,时时注意增加运动量。
④进食要细嚼慢咽
同样量的饮食,快吃和慢吃效果不一样,细嚼慢咽会得到满足感。
⑤限制在外就餐和买零食吃
上班的人一般都带饭盒,不在外面吃饭,但由于各种情况,必须在外就餐时,一定要注意饮食的营养平衡。
⑥经常记录自己的体重
从开始减肥起,一星期一次或在吃饭前,要称量自己的体重,自己看到体重减少,会鼓励自己继续坚持下去。

真实的一果2013sina

亲,生完宝宝后恢复期至少要一年呢,平时少食多餐,尽量不要多喝汤,控制自己的饮食,慢慢就会恢复