fengww

哺乳期感冒了能吃头孢拉定胶囊吗?

宝宝45天了,感冒了,医生开了头孢拉定胶囊和板蓝根冲剂能吃吗?宝宝能正常哺乳吗?对宝宝有没有影响吗?

多美滋1000日营养顾问

fengww,您好!哺乳期妈妈用药需谨慎。有些药物成分会通过乳汁影响宝宝,如需使用,建议咨询医生。另外平时避免与宝宝有过多亲密接触,可以戴个口罩,饮食清淡,多喝水,多休息。

自由的鱼儿2011

亲,应该没有问题的,既然医生给你开这样,说明对宝宝没有影响的,或者影响特别小,所以不用担心的。

嗨皮小猪

抗生素不建议吃,其他的可以吃点。

chris_yuen霖sina

可以吃板蓝根冲剂,消炎药就不要吃了,含抗生素。多喝水、休息好,如果不发烧就不要吃退烧药。可以正常哺乳,奶水里药的成分很少,板蓝根乳母可以吃。

1杯白開氺ヽQQ

可以吃板蓝根,其他的药最好是不要吃,在哺乳期用药,最好还是去问一下医生,要多喝水。