相6qo202

小孩没足月有点咳嗽能吃猴枣散吗?

你好 我家小孩还没足月有点咳嗽好像喉咙有痰可以吃猴枣散吗 还是有什么别的方法?

帮宝适育儿专家联盟

最好带宝宝到医院检查一下,肺部和支气管是否有炎症,如果是肺炎或是支气管炎,一般病程较长,最少3周左右的时间,而且咳嗽好的最慢的,建议在口服消炎药的同时,服用猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。 另外一定要给宝宝多喝温水,注意前胸和后背的保暖,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,或是用热气熏宝宝的鼻腔(注意距离,不要烫到宝宝),也会减轻上呼吸道不适。

14587qw

还是不要吃,没足月是不是宝的喉咙里的痰还没有吸干净