shuyi74tt

宝宝鱼肝油怎么吃?

宝宝鱼肝油要吃到多大?怎么吃?什么时间吃最好?

达因专家团

正常情况下,宝宝出生15天开始补充VAD滴剂(国药准字的),一天一次,一次一粒,连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。 服用VAD滴剂,早中晚都可以,注意与奶或钙剂间隔半小时服用。

muyixixi

一般鱼肝油要吃到2岁,也要根据宝宝自身是否需要而定,现在天冷,宝宝不能出去晒太阳,需要补充鱼肝油,如果天热,宝宝经常出去晒太阳,自身产生VD,可以不用吃鱼肝油,宝宝定期体检,医生会告诉家长宝宝是否需要补充鱼肝油。

嗨皮小猪

鱼肝油可以一直吃,我家是剪开个小口子直接挤宝宝嘴里了。我家宝宝还小,医生建议挤嘴里马上喂奶。。。这样宝宝不会吐出来。

沫,然

鱼肝油是给宝宝补钙的当然是宝宝需要钙比较大的时候吃,在七八个月的时候正好需要吃,直接用勺喂着吃就行

1杯白開氺ヽQQ

宝宝出月之后就可以吃的,一天一粒,我那会给宝宝直接挤到嘴里的。