升蹉7

宝宝肚脐的残端已经掉了,还用消毒吗?

我的宝宝现在二十天了,我发觉宝宝肚脐上那东西已经掉了,之后是不是不用消毒了,还有也不用包了吗?该如何处理?

多美滋1000日营养顾问

升蹉7,您好!若肚脐残端已经脱落无需特别处理。平时保持脐部的清洁干燥即可。

muyixixi

吧宝宝脐带已经脱落,残端很干燥,可以不用消毒了,也不用包扎了,如果脐带有分泌物时一定用酒精或碘伏消毒。

嗨皮小猪

我家宝宝出院没多久就不包了,消毒可以再消一段时间。之后就是隔段时间消一次毒,清洁一下。

1杯白開氺ヽQQ

只要他的残端很干燥,就不用消毒的,平时注意最好还是不要让宝宝的肚脐沾到水了

沫,然

不用包了,现在宝宝脐带已经完全脱落,并不进行任何处理,平时注意一下肚脐的污秽就行