wen香卉of032

宝宝总是夜哭怎么办?

我的宝宝三个月,每天一到晚上六点到九点都要不定时的要哭闹很久才会睡,哄都哄不好,奶也不吃,检查过身体也没有不舒服,是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

Wen香卉of032,您好!引起宝宝哭闹睡不踏实的原因有很多,如:饥饿、渴了、环境冷热、睡前兴奋、身体不适、缺钙等,建议家长临睡前给宝宝换上干净的尿布,保持周围环境安静,不要逗引宝宝太兴奋,可以放一些轻柔舒缓的音乐,轻轻安抚宝宝帮助入睡;若宝宝哭闹持续时间长,哭声尖锐,无论如何安抚不下来的可虑宝宝是否有身体不适的情况,建议及时就医排除一下是否存在缺钙情况。

依依的小家

如宝宝夜里哭闹的话,可以看下有没有搁到,肚子有没有胀,现在鱼肝油也是需要及时补上了,可以预防缺钙和佝偻病,如肚子胀的话,可以在吃奶后一小时以中指和食指顺时针按摩宝宝肚脐周围5-10分钟,每天两次可以促进肠蠕动的,祝宝宝健康!

ling乐乐妈妈

检查过微量元素了吗?缼钙也会引起的。三个月宝宝也需要安全感的,宝宝哭的时候,把耳朵位置放在妈妈心跳的位置让他觉得有安全感,说不定有好的效果。

muyixixi

如果宝宝检查身体都正常,不缺钙,也不饿,尿布也换了,宝宝无名原因的哭闹,可能是宝宝缺乏安全感,通过哭闹引起家长的注意,想让家长多抱抱,安抚安抚,慢慢就会好的。