浩臻2234nmm

如何预防支气管肺炎呢?

宝宝支气管肺炎挂头孢和红霉素八天才好,看他挂水特别痛苦,请问,支气管肺炎一定要挂水才可以吗?如何预防支气管肺炎呢?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈加强宝宝的护理工作,同时要在正规医院积极配合医生治疗。支气管肺炎是儿科常见病,轻度肺炎用抗生素治疗一周到十天基本上就可以痊愈,严重者需要延长治疗时间;在宝宝护理上应该注意保持室内空气湿度,一般在40%-50%为宜,常开窗通风;咳嗽时轻拍背部,利于痰液排出。

訾0

支气管肺炎应用抗生素可以采用静脉或口服两种方式,如果不是重症肺炎,患儿精神,进食等情况良好,可以选择口服治疗。

程镇宇

增强抵抗力,防止病原体侵入是预防本病的关键。加强护理.合理喂养.及时添加辅食.上呼吸道感染流行时不要带小儿到拥挤的公共场所等。