fei远勋7

孩子老是不长牙怎么办?

我孩子现在都十个月了,还没长牙呢,我邻居家的孩子八个月都长了三颗牙了,我孩子这是怎么回事啊?跟营养有关吗?应该怎么办?

自由的鱼儿2011

宝宝出牙晚与遗传因素也有一定关系的,一般在宝宝一岁前出牙都是正常的,所以不用担心的。

14587qw

是缺钙的表现,建议给宝吃些钙片

真实的一果2013sina

亲,这和宝宝发育晚有关系哦,宝妈平时适量的给宝宝补补钙,可以促进宝宝出牙

旸妈123

到医院检查一下是否缺钙,如果没有缺钙的话,那估计是晚点再出,平时要注意补充维生素AD,多晒晒太阳哦!

xy1492Q

乳牙从宝宝出生后6~8个月左右萌出,到全数转换成恒牙为止,至少要陪伴孩子11~12年左右的时间。长牙的大致规律如下:

6个月左右
长出两颗下中切牙。
很多妈妈都表示,“第一颗牙长出来之后第二颗紧接着马上就能长出来!真是不可思议。”其实, 婴儿的牙齿长出来也很快。

10个月左右
上下中央各长两颗牙,共4颗切牙。
上牙长出来后,婴儿的脸形也有了显著的变化,更像大孩子了。

1岁左右
以正中央的牙齿为依附,旁边的牙齿有规律地长出来。
上下4颗全长齐的时候,离乳食期也几乎结束了。可以开始用硬点的食物来锻炼下颚。

1岁半左右
中间的八颗牙长出来后,第一乳磨牙才会长来。
几乎所有的婴儿在1岁半的健康检查中,同时也会接受牙科健康检查。如果其他还有担心的可以向医生咨询。

2岁左右
中牙和侧切牙之间长出乳尖牙。
2岁左右正是生蛀牙的时期。这是大人要开始注意细菌感染预防蛀牙。

2岁半左右
第二乳磨牙长出来后,婴儿牙齿就变成上下共20颗。
乳牙全部长齐。为了拥有美丽而坚固的牙齿,一定要做好护理。
这是一个大致的长牙标准。长牙有很大的个体差异,所以就算没有按照上面所述的时间和规律长齐牙齿也不用担心。