lovetiantian2006

关于宝宝补钙问题

我家宝宝快7个月了,一直是母乳喂养.4个月时开始给吃的伊可新,好像没什么用,头发少,额头也有些凸.身高66厘米体重8.2公斤我妈说宝宝有些缺钙和锌.于是就买了葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌口服液,早晚一支钙.中午一支锌.还给她煮鱼粥和虾皮粥喝.不知道这样行吗?还有葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌口服液宝宝喝好吗?

xingxiao

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

lijing-zi

一般母乳喂养的宝宝不会缺钙和锌,你的宝宝才7个月,一天半支钙就行了,锌是不能随随便便补的,你要是担心宝宝缺什么,最好是到医院抽血做个明确的检查,根据结果再补好些.我家宝宝小时候头发也很少,现在一岁三个月,慢慢地头发就长得多了,也黑了.
另外,食补有时候比药补效果显著些,如果是缺钙的话,你可以用少许豆腐搅碎,加入切碎的虾皮或虾仁,再磕一个鸡蛋加水拌匀,蒸十五分钟就行.

lijing-zi

一般母乳喂养的宝宝不会缺钙和锌,你的宝宝才7个月,一天半支钙就行了,锌是不能随随便便补的,你要是担心宝宝缺什么,最好是到医院抽血做个明确的检查,根据结果再补好些.我家宝宝小时候头发也很少,现在一岁三个月,慢慢地头发就长得多了,也黑了.
另外,食补有时候比药补效果显著些,如果是缺钙的话,你可以用少许豆腐搅碎,加入切碎的虾皮或虾仁,再磕一个鸡蛋加水拌匀,蒸十五分钟就行.
其实,看你家宝宝的体重身高发展都很良好的,不必担心太多,宝宝缺钙,爱闹夜,爱哭,常常烦躁不安等,缺锌的宝宝食欲不好,爱挑食,面色差等

wangyiranwangying

检查一下,医生会给你好的建议的,不补是缺,不多了也不好的

晨晨宝贝儿

我家宝宝才一个月零八天,出院之前医生给检查就说他有点缺钙,建议我们孩子半个月就开始补钙,我们现在已经吃了好久了,是不是你的宝宝补晚了.

xlghjj-2006

不要想当然的给孩子乱补葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌口服液,要咨询医生!不要因为自己的想当然给孩子身体造成伤害!
孩子缺钙了,建议给孩子服用婴幼儿钙片、鱼肝油。

但你要注意,孩子虽然有服用钙片,但不等于你的孩子能对钙吸收得好,孩子对钙吸收不好,一样会缺钙。所以你要给孩子同时服用鱼肝油(不可过量,以医师的用量为准),以促进对钙的吸收。

另外,在天气晴朗的日子,多带孩子进行日光浴(现在的季节可以脱去孩子的上衣),这样就可以令孩子增进钙的吸收。
晒阳光的时间以每天早上十点之前、下午四点半之后为好,以免阳光灼伤孩子的皮肤。

zuiaibaobao

感觉好像补多了,还有鱼肝油只是帮助钙吸收的,不能一直吃,要间隔一段时间,补一个月停一段时间,建议去医院检查一下再补

gracejoy1027

我也有过类似的困惑,补钙,我先去医院做了一个微量元素的检测,结果是轻微缺钙,后来,我们就喝葡萄糖酸钙加鱼肝油滴剂,每天两瓶,我们是喝一个月,停一下,我也听说,长期喝可能会不太好,日常中多注意鱼虾的摄入,晒太阳等等,头发少的话,就多剃头,老人常推荐的招数,还挺灵的。

yang774806259

还是先去医院检查一下再说,不要给孩子盲目的补.补钙的同时要喝VD才能吸收好