思真09love涙

宝宝大便干不好排怎么办?

宝宝大便干燥不好排,请问有没有什么好办法缓解一下?

多美滋1000日营养顾问

思真09love涙,您好!宝宝在一段时间内排便次数规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状即正常大便。小宝宝肠道发育不完善,肠道蠕动过慢会出现大便干燥的情况,同时奶粉添加不当、乳母饮食摄入蛋白质过多、喝水过少、膳食纤维过少、补钙不当等也会导致此现象。建议妈妈让宝宝适当多喝水(尤其是人工和混合喂养的宝宝,需在两餐奶间补充上餐奶量1/3的温水);严格遵守奶粉的冲调比例;母乳喂养的宝宝,妈妈饮食需均衡,多吃蔬果类;稍大的宝宝可适当喂一些蔬果类食物;每天给宝宝多做做腹部按摩促进肠道蠕动,使排便容易进行。

幸福选择题

1、首先需要调整饮食结构,可以多喂宝宝青菜,水果,如橘汁,西瓜汁,菠萝汁,番茄汁等,还可吃菜泥,苹果泥及香蕉等辅食以增加肠蠕动,同时要多喝水。2、除了调整饮食,配合腹部按摩,大人用手掌顺时针方向按摩宝宝的腹部,每日1-2次,每次按摩3分钟。

张公主她爸

可以给宝宝多喝水多吃水果,也可以给宝宝吃点益生菌来调理一下肠胃。

我是惠妈妈

我家小宝也是这种情况,昨天医务室给开的妈咪爱说可以调理调理,然后给宝宝吃点儿菠菜叶,多喝水,如果宝宝大点儿可以喝点儿金银花颗粒去火的

最美的太阳

宝宝上火了多给孩子喝水,再吃些扭曼思益生菌调理就好使的。