小知baby

头孢对孩子的危害

宝宝不久前得了肺炎住院一星期,之后反反复复都会流鼻涕咳嗽,每次去医院看医生都开那个头孢,吃多了对孩子身体有影响吗,本来我觉得不严重也不建议去医院的,毕竟药吃多身体会更差,但婆婆和老公就是觉得有什么就得跑医院开药吃才安心,有其他好办法吗

chris_yuen霖sina

头孢是一种抗生素,还是少吃为妙,医生之所以给你开头孢,是因为你宝宝一开始就吃的这种,没有副作用,开其他的药怕不服。如果只是流鼻涕、打喷嚏,就多喝水,注意休息,增强自身抵抗力。

真实的一果2013sina

亲,宝宝得了肺炎如果不使用抗生素的药,宝宝的病情好转非常慢的,有些病没办法,必须要用这药的