yongjianhu

新生儿时不时的哭闹是什么原因?

宝宝才出生十几天,白天晚上都会时不时的哭闹一阵,怎么哄都不行,我想请问孩子这种情况是不是肚子痛啊?或者是肠绞痛之类的呢?

多美滋1000日营养顾问

yongjianhu,您好!宝宝哭闹所代表的信息是多层面的,可分为生理需求、心理需求、疾病状况3种。若妈妈通过安抚能够让宝宝渐渐平静下来则无需担心。若宝宝哭声比平常尖锐、凄厉、或哭时握拳、蹬腿、烦躁不安、无论如何也无法使宝宝安静下来那说明宝宝可能有身体不适。若宝宝同一时间段内有哭闹不已的情况常见于腹胀气或肠绞痛,可通过让宝宝俯卧,压迫其腹部;竖抱拍嗝以便空气嗳出;用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便以减轻疼痛。若通过以上方法仍未好转,建议就医。

张公主她爸

宝宝从妈妈的母体里面来带这个世界,忽然觉得一下子没有安全感啊。多陪陪,大点就好了。