chou957◎

孩子支气管炎输液十天不见好怎么办?

我孩子两岁三个月得了支气管炎输了十天的液还是不见好,晚上咳嗽还可别厉害,痰特别多,该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝嗓子有痰,这个情况在儿科比较常见,多为呼吸道感染,细菌感染所致。
意见建议:
1、痰多为呼吸道炎性分泌物,治疗首先还是需要控制感染,辅以祛痰药物,可以口服消炎药物,配合祛痰的鲜竹沥液,沐舒坦等等。
2、除了口服药物外,可以配合雾化吸入祛痰。
3、家人多给宝宝喂水,注意多拍背,有助排痰。

Annielovetaotao

给孩子做做雾化吧。那个化痰还是比较好的。

不要着急,这次病毒性感冒确实特别厉害,不太好好。

我是惠妈妈

输液的时候叫医生给加些止咳化痰的针剂在里面,还得给孩子吃着药,多喝水,还有祝宝宝早日康复,肺宁颗粒挺管用的,可以试试宝妈