我女儿叫carrie383QQ

宝宝屁屁红

宝宝现在五个多月了,大冬天的我都给她用的纸尿裤,没换一次就洗一次屁屁,但是屁屁还是有点点红,该给她擦点护臀霜吗?

帮宝适育儿专家联盟

关键是保持臀部干爽和清洁。已经出现臀红,最好将臀部暴露于空气中保持干燥,使用尿布时应尽可能使用柔软的棉尿布,并及时更换和彻底清洁尿布。每次排便后用清水及时清洗臀部,并薄薄涂上一层润肤油或护臀霜。不要用纸使劲擦臀部,而应采用沾的方式。可外用鞣酸软膏治疗臀红,如果臀红面积很大、持续不退或合并感染时应及时就诊。

无知小良人

建议纸尿裤牌子用的好一点,花王,MOONY,大王,其实不用每次都洗,但是便便后,一定要洗!时刻注意宝宝是否便便,一经发现,马上处理!

真实的一果2013sina

宝宝使用纸尿裤的时候,一定要勤洗勤换,可以用紫草油涂抹,治疗红屁屁效果非常好的

年轻的儿医生

屁股洗净后,涂抹些护臀霜就可以了,有那么几次就好。适当地晒晒小屁股。