nanqin4u

孩子哭是需要抚慰还是置之不理的吗?

我女儿现在5个半月从几天前起晚上睡前要哭闹要抱着哄睡,放下就会哭。抱起放下很多次才能真正睡着。用过睡眠训练法只哄不抱的方法但每次宝宝都哭的撕心裂肺的要哭很久。请问孩子哭是需要抚慰还是置之不理的吗?

多美滋1000日营养顾问

nanqin4u,您好!孩子非常聪明!懂得在妈妈的怀抱中能获得安全感,得到安慰。妈妈在此情况下不要置之不理,抱一会后将孩子妥善安置在床上,让他继续睡。其实,对小婴儿来说,父母不用担心这个问题,他们还不懂得以哭为武器。相反,及时给哭泣的婴儿以拥抱,对其发展很有好处。研究调查显示,父母在婴儿哭泣时立刻于给回应,会让婴儿有被重视的感觉,有助于其日后自信心与自尊心的建立,这样的孩子沟通技巧也比较好。

小米康宝贝

孩子哭一般是有原因的,你要看看是不舒服了还是无理取闹想抱的呀,如果是无理取闹可以不用管的

muyixixi

宝宝太小了,哭闹肯定是有原因的,妈妈怎么能置之不理哪,首先看看是否该换尿不湿了,再喂奶,如果宝宝还是哭闹,可能是闹夜,需要家长安慰一下,或者宝宝缺钙了,睡眠不好,建议补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

yangla23

当然是要哄的,她又不会说哪里不舒服,小孩子都很没有安全感的,哭也不管她,那不是逼着他成长吗,这种成长让人心疼