camelliaxueqing

丘疹性寻麻疹!

我宝宝六个月了,脸上起了两个小包包,有半个月了,还没下去。今天去看医生,医生说是丘疹性寻麻疹,开了药膏。可是味道太刺鼻了,有没有别的办法?!!!

lyyzhmq

主要原因就是天气潮湿闷热。由于小儿对外界的适应能力差,变化无常的天气容易诱发小儿丘疹性寻麻疹,一定要注意宝宝卫生,适当户外活动以增强小儿的体质和抗病能力。如果发现小儿有不适现象,立即到医院就诊,不要擅自给孩子用药。