cy3082311

口水引起的湿疹

宝宝刚四个月,最近吐泡泡和流口水较多,因此在脖领处塞了纱布手绢吸水,湿了就换,可好像是由于这个捂出点儿疹子,晾晾就不红了,一哭闹喝奶就又红起来了,怕范围扩大,该怎样有效消除湿疹,应注意什么呢?接着吃鱼肝油不影响吧?

多美滋1000日营养顾问

cy3082311,您好!宝宝皮肤娇嫩,由于口水刺激容易导致皮肤发红甚至出现湿疹的情况,平时需要及时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥。鱼肝油最主要的作用就是补充VD,促进钙吸收。鱼肝油大多都是从深海鱼油中提取的,易引起过敏。若一直有奶藓,建议可咨询医生单独补充VD。

㊣妮妮妈

看见有口水就的擦,勤换口水巾,我宝也有湿疹,我们现在用的郁美净,要不你也试试,

小米康宝贝

那你可以给孩子抹上一点红霉素眼膏等孩子睡着以后,还有就是这个跟鱼肝油没有关系,可以吃

真实的一果2013sina

可以吃鱼肝油的,不受影响的,平时尽量保持皮肤干爽,口水巾勤换就行了