marissaie

教育孩子过程中如何让自己冷静下来?

在生活中,我会努力做到蹲下来与孩子说话,只是呢,有时候,真是觉得给他气得不行,就会忍不住大声起来,也就不会再与他同一个高度,虽然是自己也觉得这种气氛不对,可是呢,就是没有办法控制住呀,这个情况下,专家是不是有什么可以让我们一下子可以冷静下来的绝招呢? 有时现在的孩子,真是让人无语,你让他自己吃饭,他偏要让你喂,你说管他爱吃不吃,他就缠着你,偏要让你去喂他才行,不然就在那里一再地哼唧啊,烦到你最后投降为止,真是让人崩溃呢。也知道这样下去,是不行的,可是呢,一看到他那个可怜的样子,又没有办法不理他了,想请问一下专家,象这种情况,要怎么处理才好呢。谢谢!

优哒哒

父母是孩子的第一任教师,家庭是孩子的第一课堂,要想把自己的孩子教育好,做父母的应该要有一个健康的心态,去教育孩子,我认为孩子的成功教养,离不开家庭教育的三个条件:

一、作为榜样的父母,必须具有一定的良好素质、即是想品质、文化水平、心理素质等。

二、,这种榜样应该树立在孩子的心目中并让孩子向往学习,如工作能力,坚强、对人的意力、友爱等。

三、必须让孩子领悟到自己与榜样之间的某些相似之处。“有其父必有其子”做父母的一言一行,在孩子的心目中,直接起着影响其学习与处世态度的关键作用。

♡沫晗妈妈

我像很多时候需要我们控制好自己的情绪,我们冷静了下来了,才能更好的和孩子沟通

真实的一果2013sina

亲,很多的时候,自己是控制不住自己的,宝妈尽量控制自己的脾气吧

㊣妮妮妈

唉!一样,心想不能对宝宝大声说话,可要冷静,可有时就是冷静不下来,事后呢有很后悔,可宝宝有时就是很气人,还是忍不住,难道是我不够心宽

sarah1985

首先就是要和自己说,一定要冷静,等自己冷静了再去教育宝宝,尽量控制情绪

龙成宝宝

宝宝小,家长也不要用急着让宝宝什么事都处理,有时候帮宝宝一下,宝宝会觉得有趣,也会更加亲子间的关系的。平时多鼓励孩子自立吧。

小演

如果一下子控制不了自己的脾气的话,家里有没有其他人可以帮忙带一下呢,或是走开一下,让自己冷静下来

汤圆麻麻

每个孩子都有自己的脾气呢,有时候的确不知道孩子脑袋在想什么东西,可能也只是希望得到父母更多的爱和关注吧、

地球村

有时候自己心里一直想着要控制自己的脾气却总是控制不住。所以当宝宝做错的时候我一般不会当时就去批评他的,都是等自己冷静下来才来教育宝宝的。

杨桃姊姊

不要太急性子了,控制自己的情绪