小米康宝贝

孩子总是喜欢还嘴

我姐姐孩子,现在9岁,他妈妈有时候和他说话,他不喜欢,他就顶嘴,然后就和他妈妈吵,话说这个孩子喜欢吵,但是却是一个很心细的家伙,感情也丰富,胆量不大。每天早上起床吃饭或者作业吵吵闹闹的,家长该如何做呢?

小国豪

顶嘴这个本领呢估计是从家里人或是周围人那学来的,同时也说明她有自己的主见,家长最好要分清情况再来说,也就是要抓得住她的心理,说教她得有个原则,不能动不动地就说,你有权利说她也是有权利来发表自己的意见的,家长拿捏好这个度了,顶嘴的情况也会减少的

杨谨

9岁的孩子成长成今天这个样子,是跟家里的环境分不开的,他的顶嘴也是从周围的环境中学习而来,比如看见成人之间的争吵,或者看见父母辈跟祖辈的争吵,电视节目的影响,等等。妈妈可以静下心来观察一下,什么样的说话方式是小家伙接受的?什么样的说话方式是小家伙不接受的,孩子都是顺毛驴,启发式教育远比强制性教育效果好的多。9岁的孩子已经有自己的判断力和分析力了。

馨1012

宝宝喜欢还嘴也是正常的,而且只有九岁,现在正是宝宝有点性格的时候,做家长的要多点耐心帮助孩子,平时说话的时候要温和。

小演

爱顶嘴是一个表面现象,遇事总顶嘴,至少说明这个孩子不谦卑,自我意识极重。孩子一天天在长大,家长也要多点跟孩子沟通哦

sarah1985

可能是孩子平时看到家里人是这样,所以就模仿了,可以多和孩子沟通,要注意有耐心

优哒哒

每一个人,都是一个独立的个体,他们拥有自己的思想与行为,而我们的孩子也是一样!很多时候,我们的想法站在统一战线了,说明我们拥有同样的特点,而有时候,我们也会有分歧的时候。这时候,我们双方都应该学习“移情”,站在对方的角度去想。