╰翔☆程╮

剖腹产好还是顺产好呢?

剖腹产好还是顺产好呢?朋友家要生宝宝了,一直在纠结这个问题,到底哪个好呢.

我是你的宝贝136QQ

顺产当然好但要看产妇的年龄和宝宝的情况有很多情况是不可以顺产的

舞蹈生鱼片

能顺产当然最好了,身体恢复的快,不能顺产,为了宝宝的健康着想还是得剖腹产。

一抹如风地暖阳

顺产好。
因为顺产后24小时就可以下地活动回家出院了。而剖腹产要卧床休息一个月,而且伤口是这辈子都无法自然消失的。剖腹产虽然生孩子时因为麻药不痛,但是清醒后,那种痛要远远大于顺产所带来的痛苦。
剖腹的孩子出生后体质没有顺产的好,而且孩子多动症的机率要比顺产的高。
如果有条件最好是顺产。
但是有些人并不适合顺产,如果强行顺产有可能会对孩子不利,对大人不利。所以选择何种生产方式,要征求医生的建议,在做过全面检查后,通过检查结果才能决定的。

寻忆年华sina

肯定顺产好了,但是生的时候要看孕妇和胎儿的状况决定的,如果不适合顺产,就不要硬来,听医生的

Coffee芽芽

如果具备条件就顺产,不具备条件就剖腹产,顺其自然。能顺就顺,顺不了也不可强求。

小肥喵

若条件允许,自然是顺产好,一个是自然的生产方式,一个最宝宝的发育和产妇的产后恢复都好,顺产还能比剖腹产出现生产时候大出血的几率低,产后并发症出现的几率低等的好多好处呢

瑶瑶宝妈2013

顺产好,女性生孩子是繁衍后代的正常生理活动,从阴道娩出后代是人类的自然本能,也是分娩最可靠的方式.因此可以顺产就顺产.剖宫产虽然安全,快速,但它只是解决难产的有效措施,而绝非正常分娩的捷径.

剖宫产有以下缺点:
(1)分娩时胎儿未经阴道挤压,不利于新生儿呼吸的建立,其肺部发生病变的可能性略大.
(2)剖宫产使母亲经历了一次手术,出血比阴道分娩要多,产后恢复也较阴道分娩慢.
(3)手术造成的创伤和出血,使产妇身体虚弱,发生感染的机会增多.
(4)手术过程有可能损伤腹腔其他器官,可能造成日后的继发性肠粘连.
(5)子宫在术后留有很大的瘢痕,如果再次怀孕,有发生子宫破裂的危险.
(6)不利于母亲生理功能的自然恢复.
(7)婴儿易发生“统合失调症”.最新研究发现,经剖宫产手术方式出生的婴儿,由于没有经过阴道分娩的压力,容易发生“统合失调”症,即身体各部位协调性差,多动,并易导致学习困难.