╰翔☆程╮

宝宝多大开始加辅食?

宝宝多大开始加辅食呢?要怎么添加,同时又需要注意点什么呢.

孕婴营养专家

您好,宝宝四个月大的时候就可以开始添加辅食了,因为这个时期当母乳或是配方奶粉的营养慢慢不能满足宝宝成长发育所需,宝宝就会开始对一些流质、半流质的食物产生兴趣。这时就是添加辅食的最佳时机。刚开始添加辅食应注意从单一食物到多种食物,由少到多,由稀到稠的原则进行添加。

一抹如风地暖阳

四个月以扣就可以添加辅食了,要注意,由少到多,由一种到多样,由稀到稠的顺序添加。
刚接触辅食的孩子,要给他弄的烂烂的,稀稀的,少少的喂。发现孩子呕吐,恶心,腹泻,就要停止。

自由的鱼儿2011

一般四个月开始的,如果母乳我个人建议六个月开始添加,一般添加辅食,要讲究易碎烂的。

地主宝宝

四个月后可以添加辅食,可以吃点米粉,新鲜的果汁,喝点粥,由少到多

家有翔宝

我家宝宝是六个月后才加辅食的,因为我觉得宝宝肠胃在六个月后才完全长好,太早加辅食对宝宝肠胃不好。

牛牛笨笨

4个月以后开始添加辅食最好了,因为4-6个月时。宝宝从母体中带来的营养素储备已经降到最低,而宝宝生长发育迅速,所以即使添加辅食很有必要,同时添加天添爱营养包均衡补充微量元素,可以预防贫血、智力发育迟缓等问题、

小肥喵

若是宝宝母乳够吃,可以等到6个月添加,最早可以4个月开始,一开始少少的给一勺米粉糊糊,或者我们煮的粥的汤水,或者加蒸的蛋黄羹,少量喂食,观察宝宝便便正常再逐渐加量

然后慢慢给宝宝增加食物的种类,依着谷物,蛋黄,蔬菜水果,鱼肉,肝泥,肉泥,全蛋的顺序来比较好

我是你的宝贝136QQ

我建议母乳的6个月以后奶粉的4个月以后先是米米粉 蛋黄妈妈可以增多不管加什么多不要太干太硬了因为宝宝消化不了

瑶瑶宝妈2013

母乳是宝宝最好的营养,它完全可以满足4个月前宝宝的生长发育需要,通常宝宝1-3个月时,只需喝少量的菜水,果汁,补充一定的维生素,不需任何辅食,实际上,许多宝宝都无法适应过早添加辅食.有的母亲担心母乳不足影响了宝宝的发育,希望给宝宝更多的营养,过早地给宝宝添加辅食,这样做常常会适得其反,对宝宝身体健康不利.过早地吃米粉等辅食,可导致蛋白质摄入不足,影响体格生长和脑发育.
添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应4~6个月可加烂粥,蛋黄,果泥,或薄面片汤内加碎菜,食油少许.7~12个月可加软面条,鸡蛋羹,豆腐,馄饨,各种碎菜,鱼肉,瘦肉末等.从谷类开始,向蔬菜水果,鱼肉禽蛋,豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充.
每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大.比如加蛋黄时先给宝宝喂1/4个,三四天后宝宝没有什么不良反应,而且在两餐之间无饥饿感,排便正常,睡眠安稳,再增加到半个蛋黄,以后逐渐增至整个蛋黄.

滕堂静

四个月以后就可以添加辅食了。