╰翔☆程╮

宝宝爱吃水果,每天应该吃多少>?

宝宝特别爱吃水果,每天应该吃多少>?总怕他会吃多了,各种水果他都爱吃,一吃就没完没了.

孕婴营养专家

宝宝每天的水果摄入量控制在150克左右即可,以免一次吃得太多,引起腹胀的现象,另外,尽量选择温性的水果给宝宝吃,如果经常给宝宝吃寒性的水果,一次不注意控制食用的量,很容易伤了宝宝娇嫩的脾胃。

一抹如风地暖阳

小宝宝吃水果不宜过多,尤其是寒性较重的水果,吃多了会腹泻的。
一岁以里的孩子,一次半个水果就可以了
刚接触水果的孩子,一次四分之一

小国豪

不知宝多大,多吃点水果是好的,但是一般一天一个就够了的,可以分开两次来吃

自由的鱼儿2011

宝宝吃水果不宜过量的,如果宝宝喜欢尝试多种水果,可以让宝宝少吃并且要多样化的。

huhua2634

不能这样总让他吃,什么东西都是要适量,多吃温性水果少吃寒性和热性水果,可以咨询一下专业的医生看多大小孩可以吃什么水果,吃多少

小肥喵

吃什么都需要有度的,水果也是,特别是寒性的水果冬天就更不能多吃,一次给宝宝半个苹果,或者半个橙子,或者一俩个小草莓,分开来吃,时刻观察宝宝的便便是否是正常的样子,来适当给稍多稍少调节着数量吧

我是你的宝贝136QQ

每天上午下午各一顿水果可以给宝宝切开小块来吃一次规定数量子要是应急的就可以

瑶瑶宝妈2013

您好,宝宝食用水果是有讲究的,不宜多吃而引起腹胀等不良情况。食用水果的时间安排在两餐之间为好。每天食用50-100克左右,比如苹果四分之一即可。

给宝宝选用水果时,要注意与体质、身体状况相宜。舌苔厚、便秘、体质偏热的宝宝,最好给吃寒凉性水果,如梨、西瓜、香蕉、猕猴桃、芒果等,它们可败火;而荔枝、柑橘吃多了却可引起上火,因此不宜给体热的宝宝多吃。消化不良的宝宝应给吃熟苹果泥,而食用配方奶便秘的宝宝则适宜吃生苹果泥。