渺526QQ

67天孩子不吃母乳怎么办

我家孩子67天了最近突然只吃奶粉不吃母乳为什么啊

多美滋1000日营养顾问

渺526QQ,您好!宝宝或许出现乳头错觉,有少部分宝宝觉得奶嘴更易吸出,反而不接受妈妈的乳头。除此外,乳头凹陷、乳腺堵塞,也会让宝宝因为吸吮困难而不愿吸。妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。妈妈还可以买一个乳头保护罩,形状接近奶嘴,观察宝宝是否愿意使用。期间注意循序渐进,不要强迫宝宝。

理真

宝宝是不是不愿意吸你的乳头还是根本不吃你的奶呢?你可以用吸奶器吸好放奶瓶里。如果宝宝会吃奶粉应该会吃吧。

寻忆年华sina

吃奶粉的宝宝,容易对奶瓶造成依赖,奶嘴的孔比较大容易被宝宝吮吸,而母乳需要宝宝花费相对大的力气去吮吸,宝宝肯定倾向于奶瓶啦,唯一的办法就是无论宝宝多饿,都要喂母乳