心不动则不乱

怎么跟宝宝对话宝宝才不会厌烦?

您好,我家宝贝15个月了,最近越来越调皮,跟他讲话的时候他有时候没有什么反应还是自己该做什么就做什么,有时候多喊他两声或者声音有点凶了他就会非常厌烦而且会表现出生气的样子。。。怎么办啊?

杨谨

15个月的宝宝开始发展他的自我意识了,更多的时候他们喜欢沉浸在自己的世界里,慢慢地感受自己接触到的外部世界,也在开始用极慢的速度思考自己的问题。大人讲的话如果这好是他感兴趣的话题,他就会及时反馈;如不是,就会忽略。家长应该理解并承受孩子的慢反应。当然如果是听力有问题则需到医院诊断。大人的着急更多地反应了父母本人的焦虑,如果有机会问问自己的父母,就会发现自己的成长过程中也会有这段时期。别焦虑,慢养孩子!

俊诚宝贝

有可能宝宝正在独立的探索什么,而你不知情的打拢到他了,你的在他需要你的时候温柔的和他沟通,只有慢慢走进他的世界里,他才会和你一起玩。

我家宝贝的妈

宝贝也会有自己的想法啊,不要趁他忙碌的时候给他说话,可以趁宝宝空闲时候吸引她的注意力。

Coffee芽芽

宝宝这么小你就为这事头疼了啊?多沟通,不要动不动就责怪宝宝,站在朋友的角度上。