帮宝适育儿专家联盟

宝宝指甲扁或是发软的话,一般和缺钙时有关系的,建议给孩子补充钙剂治疗看,可以吃迪巧钙或是钙尔奇等等就好,或是到医院做微量元素化验看,根据化验结果补充缺乏的微量元素。要合理搭配饮食,不挑食,保证摄入全面的营养。平时要注意多晒晒太阳。

孕婴营养专家

您好,宝宝指甲扁有小白点点,和缺钙有一定的关系,不过也要根据宝宝的一些其他症状来综合判断,如果宝宝同时伴有烦躁,易惊醒,入睡汗多等现象,缺钙的可能性就比较大了,这时应及时给宝宝进行补钙,需要均衡的搭配宝宝每天的饮食,让宝宝从食物中摄取足够的营养,如果宝宝挑食偏食,长期会导致营养不良,这时建议适当补充些钙剂,如迪巧小儿碳酸钙,安全性高,吸收效果好,可以给宝宝试试。

amyhan9

有小点点是营养不良 缺乏微量元素

真实的一果2013sina

不一定哦,宝妈可以试着给宝宝补补钙在观察看看,只要宝宝的指甲颜色红润有光泽,就没事的

杰子妈

有小白点好像是缺钙,不知道宝宝有没有其它症状,如睡觉不安稳、有枕秃等情况。不过可以给宝宝多晒晒太阳,不知道宝宝多大。可以根据需求,进行一些补充。

小肥喵

不像是缺钙,是缺乏微量元素的营养吧,若是过了5个月需要给宝宝添加辅食了呢,若是宝宝还大一些,就给宝宝的辅食种类尽量准备多一些吧

瑶瑶宝妈2013

如果是宝宝的手指甲发扁,而且是柔软不是特别的坚硬的话,考虑是贫血造成的,也就是缺铁性的贫血比较的常见.

可以带你的宝宝去医院检查一下微量元素的测定,这样是可以对症治疗,效果会好些.

生活上可以让孩子多吃含铁多的食物,像鸡蛋,牛奶,瘦肉等.