忆灵闻1013fas

五个月的宝宝应吃什么样的辅食?

宝宝五个月了,最近在考虑要是适量的给他加一点辅食,可是又不知道应该加什么样的,所以就想问一下五个月的宝宝应该吃什么样的辅食呢?

地球村

可以给他添加些米粉,果泥,蛋黄等,刚开始添加的时候一定要由少到多,由稀到稠,由单一到多样逐步慢慢添加,因为宝宝肠胃功能还不是很发达,一下子添加太多宝宝会适应不了的。

小米康宝贝

这个年龄可以吃点蛋黄的,但是刚开始不要太多哦,先看一下孩子的消化情况,如果没有问题再慢慢添加

真实的一果2013sina

宝宝刚开始添加辅食时先以蛋黄和米粉开始,慢慢逐渐添加,以免宝宝出现肠胃不适的现象发生

舞蹈生鱼片

五个月宝宝可以添加米粉、蛋黄、大米、小米清汤、易消化的饼干,旺仔小馒头,但要一种一种添加,量少到量多,由稀到稠。

小演

刚开始添加辅食的话,一般都是先从蛋黄,米糊添加起哦,先吃四分之一的蛋黄,慢慢再增多,添加辅食的原则是,由稀到稠,由少量到多量,由单一到多样化哦

宸晞

五个多月的宝宝可以添加米粉,水果泥等等

龙成宝宝

五个月可以吃一些米粉,稀饭之类的,慢慢的给孩子加辅食吧,从少到多,从单一到多样地加,也要注意宝宝吃辅食后的情况哦。

暖暖阿姨sina

可以先添加米粉,过几天看宝宝添加米粉的情况,是否有过敏和不适应的情况,如果没有,可以试着添加蛋黄。然后在隔几天看宝宝的反应,如果没有不适应的话,说明宝宝对添加的东西是接受的

优哒哒

可以吃蛋黄了,不过要少吃的,平均每天能吃一个了。这是最科学的,因为蛋黄的营养价值非常高,正好适合五个月龄的婴儿食用的

杨桃姊姊

可以尝试蒸蛋很不错的,营养很丰富