童话513QQ

1岁半宝宝如何沟通

我家男宝贝1对半了,现在还只会简单的爸爸妈妈,其他不会说。没有顺着做他想做的事情,他家发脾气往地上坐甚至躺着地上哭个不停。再就是他发脾气时你抱着他,他就打大人脸。这时候该怎么跟孩子沟通呢?是顺着他哄他还是不理他呢?

地球村

虽然宝宝会说的话还不是很多,但是完全能听懂大人说的话了,你可以告诉他不可以这样的,这样做不乖,妈妈不喜欢。另外他表现好的时候要多夸他,他会很就兴的,以后也会乐意表现好的。

真实的一果2013sina

宝宝发脾气的时候,宝妈不要事事顺着孩子就行了,即使哭闹也不要心软,慢慢的宝宝就知道哭闹不能解决事情,就不会这样的

ihqgfqt

要理的,贵人语迟,不说就不说吧,只要有说就行;还有就是哭,可得与宝宝沟通,哭不能解决问题,什么事情不能总是顺着来的,道理要讲,也许您认为宝贝听不懂,但不是的,他能听懂,只是想用自己的方法来证明,您说的是不是对的,还有打人不是好事,也要讲明白,还有就是家里最好有一个人是他怕的,小时必需把他的这两个缺点改过来,目的是:世界上有很多事情并不如意,但应该学会接受;打人不能解决问题,动手不是好事,不是所有人都应该听你的,挫折教育有时也是成功的第一步。

minniezou

现在的宝宝们都脾气很大,而且是要什么就必须要拿到手。
家长们在教育孩子时,一定要观点一致,不要有长辈护着,不然,宝宝会知道撒娇。当孩子做错事或者捣乱后,一边要耐心的说给宝宝听,一边还教他如何去弥补,让他慢慢的明白什么是对的,什么是错的。
孩子要什么并不是样样都得满足他,慢慢控制好他的情绪,或者拿其它东西转移他的注意力。

小演

亲,我家宝宝也是一岁半,虽然话说得不多,但是基本上都能听懂了,所以一定要跟孩子好好说

龙成宝宝

孩子的语言能力发育可能比较晚吧,平时给宝宝多说说话,慢慢孩子会说的话就多了。平时还是要多教育一下宝宝,只有这样,宝宝的脾气太不会太燥。

汤圆麻麻

孩子虽然还不太会说话,但他是可以听懂大人说的话的哟,多教教孩子吧,孩子无理取闹的时候也不能太顺着了,习惯了会比较任性的。

优哒哒

一岁半就去早教,是不是有点儿早,叫宝宝开心快乐的度过无忧无虑的童年应该是最好的,爸妈有时间多陪陪宝宝也是对

杨桃姊姊

多和孩子讲道理,做一些亲子游戏之类的很不错