xiaoxuanh8

五个月宝宝只有想睡觉的时候才能喂奶怎么调整?

宝宝五个月了只有想睡觉或睡时才能进行喂奶,有什么办法调整吗?

多美滋1000日营养顾问

xiaoxuanh8,您好!4-6个的宝宝建议1天24小时奶量在750-850ml之间,若宝宝最近无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的!

伊若然

是生理性的厌奶期到了,每个宝宝都要经历过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的,

♡沫晗妈妈

难道肚子就不饿啊?孩子的体重恐怕不达标吧,是不是喝的母乳啊,也许是你母乳不足过把瘾而已

1杯白開氺ヽQQ

你可以给宝宝规定一个时间呀,不到时间什么也不要给他吃,宝宝不好好吃,也有可能是宝宝缺锌了,你可以给宝宝去查一下微量元素。