雪青2

宝宝吃钙片晒太阳还是缺钙怎么办?

宝宝三个月了,给他吃了钙片和晒太阳还是缺钙怎么办?宝宝刚生下来的时候挺白的,现在怎么变黑了

达因专家团

宝宝的情况考虑主要是维生素AD滴剂不足,晒太阳是可以得到维生素D,但需要皮肤暴露,太阳直接照射,小宝宝皮肤娇嫩不适宜直接照射太阳,易晒伤,另外隔着玻璃和穿着衣服晒太阳也是得不到维生素D的,因此建议:伊可新维生素AD滴剂每天一粒,钙剂适量,连续服至3岁。

真实的一果2013sina

亲,宝宝在宝妈的肚子里天天羊水泡着能不白么,宝宝出生以后,天天出去晒太阳能不晒黑么,而且不是说补钙就不缺钙的

伊若然

适当添加辅食,猪肝泥,虾皮,瘦肉,鸡蛋黄。早晚户外晒太阳15分钟,促进VD合成

muyixixi

宝宝缺钙时需要补充钙剂,多晒太阳,同时补充鱼肝油,促进钙吸收,定期复查,如果还是缺钙,可以换一种钙剂。