亚宁775ef

宝宝吃了奶粉就不拉便便怎么回事呀?

我家宝宝六个多月了,前一阵子我们给宝宝戒奶了,我在超市给他买了一桶很贵的奶粉,据说是现在销量最好的,可是宝宝吃了几天都不拉便便了,怎么回事呀?

孕婴营养专家

您好,宝宝从母乳喂养转换成配方奶粉喂养,在换奶的时候一定要注意一点点的给宝宝添加,让宝宝有个适应的过程,切不可说换就换,这样很容易出现上火,便秘,腹泻等肠胃不适现象。对宝宝现在的情况,建议在将奶粉冲淡点,给宝宝喝,或是两顿奶之间给宝宝适当喂些水。

多美滋1000日营养顾问

亚宁775ef,您好!每个宝宝大便周期都有个体差。由于您宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,大便有时会不规律。4-6个月的宝宝建议1天24小时奶量保证在750-850ml之间,在2餐奶中间补充上餐奶量的1/3的水量。另外,每天可帮宝宝做腹部按摩,增加肠蠕动,若3天以上不排便,可以用肥皂条沾点水弄湿,刺激下宝宝的肛门帮助排便,但不可经常用。

♡沫晗妈妈

你家孩子便秘了哦,多喝水,尤其是喝奶前后都要喝水哦,这样才可以哦

真实的一果2013sina

宝宝这是上火便秘了呀,多喝水,多吃水果蔬菜,饮食清淡一些,慢慢调理,过几天就会恢复的

duola2013

是不是给宝宝吃多了啊,或者奶粉冲调比例不适应,要多给宝宝喝水,近期要少喂点奶。

KIKIICE

可能是宝宝上火了,一般吃奶粉都比较容易便秘,建议两餐奶粉之间要喂水,还可以试试开奶茶,你试下停下奶粉看会不会便秘就知道是不是奶粉惹的祸了。

雨思470QQ

可能是宝宝上火引起的,从母乳到配方奶粉要有一个接段,让宝宝先适应一下,在全部转过来,而且喝配方奶粉本身就容易上火。慢慢来不要着急。