简单快乐℡QQ

宝宝22个月现在会害羞,还会打人怎么教育

宝宝害羞的情况经常是年纪轻的女性跟他打招呼或是逗他的时候,会出现害羞低着头或趴在父母身上不敢看人,这样的情况不知道怎么正确的指引宝宝不要害怕或害羞,经常都是跟他说不怕,没关系或是勇敢一点,这样的话,还有就是宝宝更小朋友一起玩经常会出现打人或争抢玩具的行为,请专家老师指导一下应该怎么指引宝宝正确的处理跟小朋友相处的方式。

minniezou

宝宝可能是出门少了,遇到的人少了,所以就会害羞。
平时多带宝宝到人多的地方玩,让宝宝主动去找小伙伴玩,并与伙伴们分享自己的东西,慢慢就会培养宝宝爱热闹,话多,肯帮助,爱交朋友。胆子就会越来越大,就不会害羞了。

信源妈妈

这个月龄段出现这种情况属于正常的。可以多带孩子与大人或者孩子多接触,增长见识。在和小朋友的接触过程中,学会如何相处。

真实的一果2013sina

宝妈平时多孩子参加一些户外活动,有助于宝宝性格的发育,而且宝宝打人时,宝妈及时制止,下次就不会也不敢了

小演

我家宝宝见到刚认识的人也会这样啊,如果有半小时的相处时间就不会了,宝贝平时还是要多点带出去玩的哦

shenyan827

宝宝小,容易害羞,很正常的。平时可以多带宝宝出去,让他多接触孩子,时间长了,孩子就会不害羞了。融入小朋友圈中。

龙成宝宝

孩子应该还是有点小认生的,平时带宝宝多出去玩玩,见多了生人,宝宝的胆子自然就大了。还有孩子间有自己的相处模式,争东西那是个很正常的现象,家长看看谁有理,不偏袒谁,好好处理一下就好了。

暖暖阿姨sina

这个年龄段的宝宝出现这样的情况是正常的,宝妈可以多带宝宝出去,特别是人多的地方,多和其他人接触,让宝宝对其他人有认同感,宝宝慢慢就不会这样了

剪断回忆QQ

多带宝宝出去户外玩啊,平时碰到熟人的时候,先教他叫人啊。时间久了,自然就会熟了,他就算不想叫,也不会强迫他!

切克闹切克闹

宝宝还小在见到陌生人的时候会有害羞的表情是很正常的,家长平时要多带宝宝出去走走,多和外面接触 ,宝宝就不会这么害羞了。

优哒哒

这么小的孩子哪有什么“脾气”,可能是家长对孩子管制有点多,或者是家长经常对孩子发脾气。

宸晞

家长尝试和他沟通沟通啊,多带他出去,见多识广就不会害羞了

地球村

我发现有些人逗孩子,在孩子眼前晃着手说打打打,其实就是在教孩子打人,莫不知,孩子这个时候就开始知道打人了。这个时候的小孩子模仿能力很强,大人怎么做他就怎么做。所在父母首先要做好榜样才行。我家宝宝以前也是见了陌生人就趴在父母身上,很害羞的样子,后来经常带他出去玩,见了很多不同的人,现在就不会了。

杨桃姊姊

父母可以尝试着和孩子多交流多沟通,慢慢的就会好的

汤圆麻麻

我觉得孩子还这么小,会害羞和打人,其实是这个年龄段的孩子都会发生的情况,只要父母多带孩子出去玩,多认识一些人,慢慢孩子就不会害羞了,打人的话,父母一定要认真告诉孩子,这样的行为是不对的哦。