淑宜182QQ

宝宝爱偷偷拿别人的东西怎么沟通

宝宝爱偷偷拿别人的东西。之前教育过都没用。不知道怎么跟她沟通了。我该怎么办

shenyan827

宝宝有这个习惯一定要制止。或许他觉得好玩才拿的,没意识到严重性。在外人面前先赔礼道歉,回家后再教育,千万别当别人面说孩子,会伤自尊的。一定要严肃的告诉宝宝,这种行为是不可取的。如果喜欢可以和妈妈说。不能拿别人的东西当成自己的。

南南200909

严肃告诉孩子不可以。给孩子讲道理,不是自己的东西不能拿,别人丢了东西也会伤心着急

真实的一果2013sina

亲,这个行为非常不好的,宝妈遇到这种情况时,一定要及时制止

Coffee芽芽

不用多说什么,带着宝宝还回去,然后赔礼道歉,就把这当做正常的事情吧。然后带宝宝去买这种东西。态度温和的进行教育,以后宝宝想要什么跟妈妈说,妈妈会尽量满足你,妈妈不希望你再拿别人的东西了。

小演

如果发现的话,可以感觉可以让孩子当面还给人家,虽说会伤自尊,但这个会让孩子记得下次不要再拿人家东西了

龙成宝宝

拿别人的东西可是非常不好的行为,应该从小就教育好,告诉宝宝,不能这个样子的。宝宝拿一次就打一次他的手,慢慢的就会改掉的。

剪断回忆QQ

这个肯定是不行的。这么小的孩子,就偷拿别人的东西那可是万万不能惯的啊!以后成习惯了,长大可不得了啊!

暖暖阿姨sina

不建议对宝宝进行严厉的教育,如果宝宝拿了别人的东西,带着宝宝还回去,然后赔礼道歉,态度温和的进行教育,以后宝宝想要什么跟妈妈说,妈妈会尽量满足你,妈妈不希望你再拿别人的东西了。

切克闹切克闹

宝宝的这种行为可是一定得及时制止才行,如果宝宝不听,家长可以采取强硬一些的态度,慢慢的宝宝就不敢这样了。

优哒哒

这个可不能忽视,要严肃对待,不能心软,该惩罚的就惩罚,家庭中人员对于教育办法不一致的话是很难让孩子接受教育的,孩子也是会察言观色的,全家上下一定要齐心把他这个坏习惯改好

宸晞

这个千万要制止,不行就算是出动暴力也要让孩子永远记得这个教训,不然长大了怎么办

地球村

我觉得宝宝拿别人的东西宝妈发现的话态度一定要强硬,要让他知道他这样做是不对的,爸爸妈妈是不允许的。如果从小就养成爱偷拿人东西的习惯那可不好呀。

杨桃姊姊

私自拿别人的东西是很不好的行为了,妈妈可以和孩子多交流多沟通,给孩子讲道理讲一讲

汤圆麻麻

不知道孩子多大了呢,一定要告诉孩子这样的行为是不对的,如果孩子还小,一定要让孩子知道,自己的东西保护好,别人的东西不能拿,如果已经懂事了,那就只能严厉地教育孩子,让孩子吸取教训了