深情小女人249QQ

孩子怎么补钙

我家小孩7个月了,可以给她补钙吗?吃什么比较好?

儿童肠胃健康专家

补钙,关键在于吸收。没有好的吸收,钙随着粪便和尿液排出体外,补了也是白补。所以,衡量一个好的补钙制剂的标准应包括:因为目前市场上补钙的食品、药品、保健品太多了,家长们担心如果没有选好钙,孩子补钙不吸收怎么办?禁食不合格补钙保健品。补钙剂要选择正规药厂生产的药品. 幼儿 胃酸浓度较低,所以喝酸性钙易吸收,可以给宝宝喝点葡萄糖酸钙口服液或乳酸钙口服液同时配合鱼肝油促进钙的吸收即可. 补钙要多吃含钙食物。如豆类及豆制品、奶类、鱼、虾、海带、紫菜、蛋类等。特别是豆类和奶类含钙较多,是优质的钙源,应坚持每日食用。养成喝牛奶的习惯。 多让孩子户外活动,多晒太阳。

信源妈妈

一般可以补充一些鱼肝油,促进钙吸收的。如果缺钙严重,可以补充钙剂。你可以看看迪巧,现在还有试用呢。

沫沫0419

给宝宝多晒太阳就是最好的补钙方式,八个月以后的宝宝一般的东西都可以了吃食补就好了,如果缺钙比较严重的话就吃些钙剂就可以了

一抹如风地暖阳

可以补钙的。
妈妈觉得孩子有缺钙的可能,可以少量的给孩子补钙,可以选用钙剂,最好是含D3成份的,这样容易吸收。平时多带孩子晒太阳能促进钙的吸收。