雨儿妈妈

宝宝胸外廓!急!

宝宝六个月了,医生说有点胸外廓,不缺钙,请问这对她以后的发育有问题吗? 另外她现在的饮食安排好吗?早上6点奶180,9点150奶+蛋黄+米粉,11点果汁和肝泥,1点奶150,4点奶120,6点菜粥,9点奶120.奶里冲蛋黄米粉可以吗?刚开始吃粥,只能吃小半碗,吃多少合适呢?

lyyzhmq

应该没关系的,只要饮食均衡,宝宝动作发育无异常,大了慢慢就会好转的.

现在还是应以牛奶为主,奶量安排的还可以,不过辅食可多样化些.临睡前不要给孩子添加辅食。因为奶比米粉更耐饿,奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂完米粉后也是隔3~4小时再喂奶。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。
6个月以后的宝宝可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记:此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。

jiaoyuening

没关系,我家宝宝也是有点胸外廓,长大就好了