小梅05bi4

宝宝最近老是咳嗽怎么解决?

宝宝最近老是咳嗽,给他拿了一些药也不管用,去医院检查也说不出什么原因就开了一大堆的药,这样对宝宝的身体确实不好,那该怎么办呢?

优哒哒

在宝宝卧室保持一定湿度,适当补充水分,起居有规律,保证充足睡眠,不要在宝宝面前吸烟,给予宝宝饮食清淡,有营养,要避免干冷空气刺激,以免诱发剧烈咳嗽。平时多给宝宝喝喝水。可以给宝宝吃点萝卜、百合、梨、蘑菇、白木耳润肺的食品.

程镇宇

给你一个食疗方,白萝卜五片生姜三片大枣三个,加入蜂蜜一块煮半小时,每天两次

自由的鱼儿2011

平时要让孩子多喝些水,可以试着用煮着冰糖梨水止咳的。

小乐乐妈妈

是不是室内太干燥了 或者是冷空气刺激引起的咳嗽 可以蒸点大蒜水喝 如果咳嗽也有痰 可以吃点易坦净或是贴益气贴止咳化痰 平时多喝水 注意保暖

xy1492Q

川贝梨子水:到药店买10克川贝粉,梨子一个,梨子去皮去核切片,隔水炖梨子加一小勺川贝粉加5块冰糖一起炖30分钟,梨子水分两次喝,治疗久咳效果好,很管用。连续喝4~5天。