麟zou囡461ta

女儿生日的时候怎样陪女儿度过呢

我家女儿还有两个星期就要生日了,每年过生日我都没怎么当回事,孩子情绪都不太好了,有点闹意见,我想给孩子一个不一样的生日,怎样度过呢

我家宝贝的妈

可以提前准备下生日蛋糕,晚餐,礼物等等,装作若无其事,给孩子一个不一样的惊喜,也可以邀请家人朋友一起给孩子过生日。

xianyang74

女孩生日之时,也是增进父母与女儿情感交流的良机。父母要给女孩的生日一份惊喜,让她明白父母对女儿的关爱和关心,让她明白父母对她的重视与在意;给女孩的生日一份惊喜,让她感激父母的养育之恩,理解父母教育女儿的苦心,带着感恩与愉悦之心走向明天。
生日对女孩的成长如此重要,那么如何让女孩的每个生日过得丰富多彩,既有创意又有意义呢?总不能年复一年地重温上次生日的情景,每次给女儿的生日一个惊喜,这可是考验父母养育女儿的关键时刻。
关于女儿的生日给父母的建议如下:
方法一:投其所好
对女儿的爱在一点一滴中,在一朝一夕中,所以切忌在女孩生日前夕才临时抱佛脚。如果平时不关注女儿的成长,你就不懂得女儿想要什么,如果在女孩生日前夕才到处张罗,如何能给她一个惊喜呢?
父母平日就关注女孩的兴趣爱好,在女孩生日的时候才能做到“投其所好”,女孩在收到礼物时能够感觉到父母是真正地关心她、理解她。对父母而言,一份礼物赢得女儿的喜悦与感激,他们也会觉得付出再多也值得,而且,女孩的要求有时并不高,只要父母用心去做就够了。
爱,本身就是给女孩最好的礼物,为女儿的成长画上一个个美丽的逗号,这是父母最大的功劳。
反之,有的父母忽视了女儿的感受,对女儿的生日不以为然,他们会直接问女儿:“你喜欢什么?爸爸妈妈给你买。”这样的做法没有真情流露,十分生硬,会让女儿感觉不到父母对自己的重视与了解,父母也浪费了一次表达真爱的机会。
也有的父母要等到女儿提出要求,这是不是无形中养成了女儿索取的习惯?所以父母要尽心尽力,不让女儿明确说出关于礼物的要求,而是要用行动告诉她:你的礼物我们一直都记得,放心吧,我们不会忘记,因为我们爱你。
父母给女孩的生日礼物可依次从金钱、时间、感情三个维度进行分析。最低级的是单纯花钱去买,只为了尽到父母送女儿生日礼物的义务。次之,父母抽出时间与女儿共处,一起享受亲子之乐。而最高的境界则是父母用心去为女儿送上一份礼物,让她感受到父母对她真挚的爱。当然,三者并不冲突,而三者融合的礼物会让女儿更加感动。
方法二:给女孩一个自由的空间
每个女孩都幻想过自己是位美丽的公主,能够生活在自己的城堡中,她可以在那里做自己想做的事,而不是总生活在父母的眼皮底下。随着女儿逐步长大,父母可以适时为她精心装扮一间美丽的“公主房”,作为她的生日礼物吧,既为了圆她儿时的梦想,也为给她一个独立的空间。
看看这位母亲的育女心经,可能会对其他父母有所启示:
明天是女儿的8岁生日了,又要为她的礼物而发愁了。送她什么好呢?在网上查了好多资料,不如就送她一间“公主房”吧。为她打造一个她喜欢的房间,也给她一个独立的空间。
于是,在她上学后我就开始了紧张忙碌的装饰工作。女儿喜欢浅粉色,所以我买了好多这个颜色的壁纸。我还买了她喜欢的Hel-lo Kitty系列的小装饰品,像小台灯、粘钩等。
一通忙活下来,一间漂亮的“Hello Kitty公主房”就诞生了。
可以想象,女儿回来时一定会为我给她的礼物而欢呼雀跃的。
生日是女儿成长的纪念日,是女儿长大的标记。随着女儿的长大,她们的独立意识逐步发展,要求享有自由的呼声也日益增高。这个时候,父母精心设计的“公主房”可以说是真正做到了投其所好。
送礼物的同时,父母要告诉女儿:从此以后,这个房间是你的了,由你安排;从此以后,你又长大了一岁,要更加成熟;从此以后,你会更加自由,爸妈会一直陪在你左右。

真实的一果2013sina

宝妈可以邀请孩子喜欢的朋友一起来家里玩,这样孩子们在一起过生日特别高兴哦,宝妈在做些好吃的,或者外面吃都可以哦