danxiaojua

怎样让孩子静下心来学习呢

我家孩子总是情绪不能够稳定,所以我很少让他看电视,因为看完电视后他的思绪都是在电视里的画面里不能回过神来,怎样让孩子静下心来好好地学习呢

真实的一果2013sina

孩子的这种情况最好让孩子少看一些电视,要是看也是看一些励志方面的,对孩子教育有好处

pinglulove

我们常说,做任何事必须没有后顾之忧才能做得又好又快;同样读书也必须没有后顾之忧,才能读得好。孩子一旦心中有事,连带着一定会无心读书,这时,明眼的父母如果能适时解决孩子的疑虑,那么他就又可以安心念书了:否则,有口无心地读书,很难有实效。
孩子如果告诉父母想补习英语、数学,表示他自己在这两方面遇到了难题,请求你们的帮助。如果经济能力许可,不妨答应他的请求;万一经济能力不许可,也可以看亲戚朋友中有没有可以支援的,可从旁指导,孩子感到他不是孤军奋战,就不会有后顾之忧。还有的时候,孩子面临的是情绪困扰,这时他常会有发呆、生气、不耐烦的表现,最好的办法是建议他洗个澡,睡个觉,暂时抛下那些事,等睡饱了,心情也相对好转时,再继续读书。
内向的孩子,建议他写日记会是个好法子,借着日记宣泄烦闷的情绪,让日记代替大脑记这些琐事,大脑自然就会有空闲去管大事情了。
IQ,系指人的智商能力,EQ,特指人控制情绪的能力,这两者决定了一个人能否成功。表面上看两者关系不大,实际上却密切相关。虽然我们也看到某些IQ高、EQ低的,但那绝对不是正常的状况。
EQ高的人,懂得如何摆脱纠缠,知道怎样规避风险,他们有可能上一次当、受一次骗,但绝不会有第二次。孩子在面临学习困难时,有时会深受情绪困扰,无法专心。父母如果要帮助他,必须想办法让他把困难说出来。
若是需要专家帮助,花点儿钱就可以解决问题;若是起因于情绪干扰,就要教他如何摆脱干扰,专心向学。隔离、转移、暂缓、面对,都是可以一试的,如果不能及时调整,使得情绪困扰严重影响学习,那么他又怎能静下心来面对课业的挑战呢?

我家宝贝的妈

给孩子安静的环境,周围尽量不要有太多东西,避免吸引宝贝的视线,平时可以多做这方面的练习