♡沫晗妈妈

孩子叫小朋友外号,我们该如何沟通?

前段时间,幼儿园的开放日上,我发现这个班有个小男孩子很胖,相对来说有些反应慢,于是孩子们居然会叫他胖子。本来我没太在意,哪知道今早送她入园,碰到这个孩子,女儿居然和我说,你看,这个谁谁,这个胖子如何如何。。。。汗!这个情况,我虽然和孩子说了,这样对小朋友很不礼貌,但是我感觉沟通没起到决定性效果,该如何去引导和沟通呢?

小舞麻麻

其实我觉得如果小孩子叫别人的外号没有恶意的话是没有关系的呢,如果关系亲密的小伙伴,叫外号反而能拉近距离哦。但是如果听出了恶意或者排斥的情绪,可以试着让孩子站到“胖子”的立场上去,如果别的小朋友喊你胖子,你是不是会不高兴呢?如果你不高兴那别的小朋友听到外号也会不高兴的。

14587qw

给宝宝说要学会换位思考如果别人叫你的外号你该怎么办,要慢慢的来引导宝

宸晞

这个肯定不能助长,要告诉孩子换位思考,每个人都有自己的缺点,要是人家喊你外号你该多伤心啊

小演

告诉孩子,不防站到胖子同学的角度去,如果别的小朋友也给你取了一外号的话,你会喜欢吗

hiu思聪

要叫宝宝换位思考,相信宝宝也不愿意被人叫外号

龙成宝宝

直接跟宝宝说,不能给别人起外号,如果别人给你起了一个不好听的外号,天天叫着你,你会不会难受。所以要尊重别人,别人也是有名有姓的,叫人家的名字就可以了。

地球村

告诉宝宝给别人起外号是不对的,要是别人也给你起外号你会不会难过呀?只要他尊重别人不给别人起外号,别人也会尊重你的。

优哒哒

如果是孩子之间的玩笑,大人可不必太在意。如果是孩子很看重别人叫他外号,可以让孩子试着跟对方说:我不喜欢你这样叫我外号,希望你以后不要这样。让孩子说出自己的感受并且表达自己的愿望。

杨桃姊姊

没关系了,多和孩子讲一讲会好的了