嘟嘟嫲嫲

孩子黏人怎么办?

我儿子现在3岁4个多月了,特别黏我,睡觉要我的脸对着他,尿尿 拿东西什么都要我,就不让爸爸碰,如果不如他愿,他就以哭做对抗,请杨老师给些好的引导方法或建议,谢谢

芯宣

当孩子出现喜欢缠着妈妈,不要爸爸的情形时,千万别急着责备他,有可能是做爸爸的平常疏忽对孩子的关心和照顾,而表现出的一种抗议反应;要改善父子间的亲子关系,最好每天花些时间陪孩子一起玩、跟他聊天、讲故事给孩子听…,了解孩子心理想法,也让孩子了解爸爸的爱

小国豪

这是宝妈做得不对啦,你不能总是这样来将就着他呀,平时得多开导他,也可找借口自己没空,给他爸机会来跟他接触,哭是宝宝的法宝,因为他知道这样很管用的,所以你不能他一哭就着急才行,哭就哭吧,让他自己发泄一下情绪就好

宸晞

多给点空间给宝宝和你以外的人相处,慢慢她就不会粘你了

duola2013

是因为宝妈做的太好了,关心的太细致,导致宝宝不相信别人,我也遇到这个情况,目前正努力让宝爸加入到当中来,让孩子适应每个人。

longzu2012

可以经常带宝宝去有同龄孩子的地方,只要有小朋友跟他一起玩就会好的。

hiu思聪

平时谁带就黏谁,我家宝宝也是这样

sarah1985

孩子粘人是正常的,平时多让别人带带孩子,这样就会好一些的

汤圆麻麻

孩子一般都比较黏妈妈的呢,不管怎么样,妈妈的位置都是无可取代的。平时周末可以一家人一起出去玩玩,要孩子爸爸也多跟孩子玩玩,孩子也会亲的。

小演

下次他在找你帮忙的时候,最好是一件新的事情,你可以说妈妈也不会啊,我们一起去找爸爸帮忙,如此几次以后,培养孩子对父亲的信心和崇拜

龙成宝宝

是不是宝爸平时很少带宝宝啊。我家宝宝有时候也是会这样的,那是因为宝爸很少带他的原因。平时让宝爸多陪陪宝宝啊。孩子都是这样的,谁带谁亲的。

优哒哒

小孩都有依赖心理的。要想办法去除小孩的依赖心理。例如让他多接触陌生的人。多带他到人多的地方去玩。一开始小孩可能会闹。慢慢的会好点。在家也是不要老让一个人带。这样会助长小孩的依赖性格。

地球村

平时都是你在照顾宝宝他肯定是黏你的。你和孩子玩的时候让父亲加入进来,让他先习惯你们两人的陪伴,等孩子对父亲的陪伴习惯了以后,你可以试着先离开几分钟,适应了以后逐渐增加时间。而且如果是男孩子更要让他和父亲关系亲密一些,有利于他的心理发育。

袁悠然

多让宝宝和其他人接触一样,让他有小伙伴玩耍

剪断回忆QQ

这个很正常的啊,我家宝宝也是这样啊。因为成天都是我一个人带着她。亲可以多让宝爸跟宝宝玩。

杨桃姊姊

很正常的了,小孩子都是这样的,多陪孩子玩一玩