馨1012

宝宝有点便秘,怎么办?

5天没有大便了,食欲不是很好,总是放屁。宝宝是有点便 秘了,怎么办才好,要不要吃药啊?

宝贝DMA

可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

心静AnnQQ

宝宝多大了,到一岁左右会出现这样的状况,是宝宝要看攒肚了,就是大便成型并且一天一次很有规律了!

幸福选择题

宝妈不要着急!只要排气就说明宝宝没事啦!应该是攒肚啦!宝宝都会经历这一段!宝妈不放心可以多给宝宝喝点水!吃点香蕉或者是水果泥和蔬菜泥!

宸晞

孩子太小最好不要吃药,多给孩子喝点水,吃点香蕉,如果是奶粉引起的就要换一个牌子的奶粉了

剪断回忆QQ

平时多给宝宝喝水,多吃一点水果。如果太久没有拉的话,可以用开塞露,必竟大便在里面太多也是不好的啊,可以给宝宝吃一点双歧杆菌,这是调理肠道的!

昊萱祥瑞

应该给宝宝吃点益生菌调理一下,也可以吃点胰酶散调理脾胃,增强消化的。

彬仔2011

有可能是肚子胀气,你可以给她吃香蕉或红薯有助于消化。

hiu思聪

多喝水,平时可以煲点红薯粥吃,不行的话可以用点开塞露试试

longzu2012

宝妈不要着急,可以给宝宝吃些香蕉。再给宝宝揉揉肚子,都会处进宝宝大便。

sarah1985

便秘的话就是要多喝水,还有就是补充水果和蔬菜,另外多给宝宝按摩肚子

暖暖阿姨sina

宝宝多大了,如果宝宝腹胀的厉害,而且大便间隔时间比较长,可以先给宝宝吃点益生菌助消化,这几天特别注意不要给宝宝吃含牛奶蛋白的食物,如果还是不缓解,建议就医

汤圆麻麻

如果是母乳喂养,没有添加其他辅食的话,那就没什么关系,如果有添加辅食,或者奶粉宝宝的话,那建议带孩子去看看医生哦。

龙成宝宝

平时多喝水啊,可以给宝宝多吃一些水果青菜,这些都是有一些通便的作用的。如果时间太长的话,建议还是给宝宝吃一些药吧。

小演

平时多喝水吧,还有就是可以多吃一些粗粮哦,还有多吃水果也不错的

地球村

多给他喝点水吧,多吃一些水果青菜,香蕉,红薯润肠通便,可以多吃一些。

优哒哒

要多给宝宝喝开水,也可在牛奶里加点金银花露,或者清火宝、妈咪爱之类

杨桃姊姊

宝妈不要太着急了,注意宝宝多喝水哦哦