sun易梦shq彡

女儿5岁还尿床是病吗?

我女儿5岁了,白天每次得憋不住了才尿尿,还经常尿裤子,晚上也不爱起夜还尿床,这是病吗

宝贝DMA

宝宝偶尔有尿床的现象是正常的,医学上称为生理性遗尿,多数孩子5岁以后夜间一般不再尿床。如果5岁以后孩子晚上睡觉时还尿床,且次数达较多,医学上称为“夜间遗尿症”。就建议首先检查是否有隐性脊柱裂的可能,另外注意白天不要过于劳累,否则夜晚如果睡得太深有尿液的时候不容易觉醒也会尿床的,当然还要注意避免夜间睡前喝过多的水分,不要吃含水量多的水果。每天晚上入睡前先排尿,睡前用热水洗脚。另外,家长可定时叫宝宝起床小便。

小米康宝贝

那你晚上要报他或者喊他起来尿啊,这个是习惯的问题,我孩子每天晚上都要起来尿一次

我是惠妈妈

4岁以后的孩子还尿床,就作为夜尿症处理。但是,据调查,30%的孩子都有尿床的现象,但这也包括了那些一个星期只尿一次或一个月只尿几次的孩子。
对于每晚都尿床的夜尿症可施行多种方法治疗。例如:利用精神安定剂那样的药物来治疗等等,但疗效因人而异。另外还可以在深夜叫醒孩子,让他起床排尿。当然,重要的是要设法让孩子自己懂得控制夜尿。而要做到这一点,就得让孩子轻松愉快,到时自会学好的,因此不用着急。如实在好不了,可在床上垫一条夜尿褥子,或在腰里缠上毛巾再睡。
还有在睡前不要给孩子喝太多的水,要控制饮水量,还要让孩子先尿了再睡。

小乐乐妈妈

这么大的孩子尿床也很正常的 可以每天半夜的时候叫醒尿一次

舞蹈生鱼片

宝宝两三岁以后还经常尿床就就是病,要去医院检查,早发现早治疗。

小国豪

可能是玩得起劲不想去尿吧,个人意识问题,加强一下她的意识,就行的

小prince来了

我觉得正常,但是如果上小学了还尿床可能就是肾虚了