鸿baba302

孩子越来越成人化怎么办呢

我家孩子都是由爷爷奶奶带她,我们家是开饭店的,所以往来人很多,我不知道是不是和这个有关系,孩子特别的小大人,我觉得还是为孩子保留一些童真比较好,怎么办呢

博宏liang07t

家长抵制孩子成人化需要注意:
一:守护孩子原本的天性
孩子天性爱玩,玩垃圾、玩玩具、玩沙子、玩破坏,等,都是孩子天性的表达。家长应该根据孩子的兴趣爱好,不干涉他们玩的对象,引导他们安全地玩。在选择玩具的时候,根据孩子的兴趣爱好,不要把家长的意志强加给孩子。引动孩子学习的时候,更不能着急,虽然家长都想培养一个优秀的孩子,但一个身体健康、心智健全的孩子才是最重要的。不要把孩子的优秀,当做向其他人炫耀的“资本”,从而强迫孩子从小报各种各样班,学所谓的“本领”。更不要按照童星的方式来培养孩子,让孩子参加各种电视选秀。家长要明白孩子并不是你们的附属品,不能以家长的主观意愿决定孩子的未来。
二:允许孩子适当地犯错误
家长都希望孩子事事超前,用近乎苛刻的标准来要求孩子,比如考试一定要拿满分,说话一定要礼貌,走路一定要姿势正确,等等。这些严苛的标准容不得孩子犯一点儿错误,而且一旦孩子犯错误就实施惩罚。久而久之,孩子容易形成胆小慎微的性格,变得沉默寡言,失去了活泼的本性。另外,家长应用民主教育的方式,鼓励孩子与父母沟通,化解孩子的心理问题。
三:坚决抵制不良的社会影响
孩子是非观念不强,不懂得什么该模仿,什么不该模仿。家长一定要把好关,家里不要放置不适合孩子看的碟,多给孩子买一些健康的儿童读物,与孩子一起阅读,以免让孩子去坐在电视机前看成人化电视节目。同时,由于宝宝的自主意识不允许家长为他们做一些选择,家长应该趁机给孩子灌输正确的价值观和世界观。比如,打扮漂亮和上台表演,并不能让别人觉得你多有能耐,努力展现自己,就是为了让自己和大家都开心。

小尹浩妈妈

我觉得现在孩子就是越来越成人化了,衣服也是这样

我家宝贝的妈

孩子生长的环境会直接影响宝贝的性格和成长,宝宝见识得多自然知道的也多,没事的。

汤圆麻麻

孩子的个性不一样而已,可能孩子比较懂事,又是跟爷爷奶奶在一起,个性肯定会比较沉稳一些,孩子多少会受点影响吧。

宸晞

要看哪些方面,孩子成人化也并不一定是坏处呀

龙成宝宝

孩子是很受环境的影响的。并不是说小大人就没有童真了,也是有的,你可以多观察一下啊。再说孩子老练一些不是更好嘛。

小演

这个是社会的问题,不单是你家宝宝,越来越多的孩子成人化了,很多大人的衣服小孩子也一样穿了

优哒哒

现在的孩子感觉都这样啊,比较早熟了,跟生长的环境是离不开的

地球村

确实是有影响的。平时多让宝宝和小朋友们一起玩吧。

杨桃姊姊

现在的孩子都是这样,比较早熟些了

小乐子2

现在的小孩子和以前不一样,都比较早熟