速音霞za51

宝宝后脑有一圈没有头发,头发细缺钙吗?

宝宝后脑有一圈没有头发怎么办?头发很细,我一直在补钙,结果还是一样。

达因专家团

婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。补充足量的维生素AD和适量的钙剂后,一些神经系统症状可很快得到控制,枕秃的恢复需要较长时间。

多美滋1000日营养顾问

速音霞za51,您好!后脑勺一圈没有头发,一般称为枕秃,不能单凭枕秃就判断宝宝缺钙。宝宝入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒,宝宝会通过摇头摩擦来止痒,时间一久,枕部头发逐渐脱落而形成枕秃。若宝宝每日24小时奶量能在660-880ML范围,身高体重发育良好,鱼肝油每日补充即可。一般缺钙会有夜惊、夜啼、盗汗、骨骼畸形、易激惹等症状。若父母仍担心可以就医确诊。

小米康宝贝

这个有2个原因,一个可能是缺钙导致的,还有一个原因就是孩子睡觉的,其实这个不用管他,等孩子大了自然就能长好的

真实的一果2013sina

宝宝小时候都这样的,慢慢长大了剪几次发就不会了,而且头发不好和宝宝缺锌有关系哦

muyixixi

宝宝枕秃:一是宝宝穿的盖的太多导致出汗多;二是宝宝缺钙引起出汗多;宝宝头发痒,会在枕头上来回蹭,导致枕秃,可以根据原因对症处理。

eloise2046

大多数的宝宝出现枕秃不是因为缺钙,而是因为睡觉时脑后出汗,在枕头上不断蹭才出现的。而且每天奶量喝足的话也是不会缺钙的。

明芮

宝宝可能缺钙