宸晞

新生儿便秘怎么判断

刚出生的小婴儿一天会几次大便呢,怎样判断是便秘了?

多美滋1000日营养顾问

宸晞,您好!便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。新生儿正常的排便规律尚未建立,且肠壁肌肉乏力、蠕动慢,平时可给宝宝多做腹部按摩:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动。若宝宝排便性状类似于糊糊状、稀糊状或软条状,您无需过于担心。

提问者对回答的评语:谢谢详细的讲解

马到成功2014

您好,是母乳喂养的宝宝吗?母乳喂养的一天大概有7-8次,人工喂养的一般有1-2次。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝那会大便很多,可以说一天有七八次吧,很多,不是尿就是拉的。