jiang冰x10

四个月宝宝可以添加辅食吗?

宝宝现在四个月了,小区里有一户人家宝宝四个月就开始给添加米汤了,我家的宝宝我也想添点什么,之前一直都是母乳,这么大可以添吗?

达因专家团

单纯母乳喂养的宝宝是可以在6个月以后添加辅食的。奶粉喂养的宝宝4-6个月可以添加营养素配方的米粉、菜泥、果泥、蛋黄,从少量开始逐渐添加。

可瑞康官方专员

您好,建议宝宝6个月以后正式添加辅食,4个月的时候可以给宝宝做咀嚼、吞咽的练习,可以给宝宝添加米粉、蛋黄,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,先从谷物类食物添加起,从单一到多样,由少到多,由稀到稠,由细到粗。

苌苡芭の兔891QQ

宝宝四个月开始可以添加辅食了,开始几点米汤,如果没有异常反应过几天可以加点蛋黄,其他的还不可以哦

小米米的最爱

可以的,我家宝宝百岁后就添加了,如果是男孩就早点,奶水喝了很快就尿了,多少添加点,要不六个月添加宝宝就会拒食得,我朋友的孩子就因为添加晚了,都不爱吃。可以参考一下的。

多美滋1000日营养顾问

Jiang冰x10,您好!纯母乳喂养的宝宝,辅食一般建议6个月后开始添加,4-6个月的宝宝每天奶量保证在750-850ml之间,在保证奶量前提下增加辅食,可在两餐奶间添加,每天1-2次,,每次1-2勺即可。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。建议可以先从比较容易消化的米粉和米糊开始,之后可以添加蛋黄。