素bp

女儿半岁个子矮总是吐奶拉屎酸臭怎么办?

我女儿半岁了。好矮。跟两三个月的孩子差不多高。老是吐奶。拉的屎酸臭。

多美滋1000日营养顾问

素bp,您好!每个宝宝生长发育有个体差异,宝宝身高是否正常要结合宝宝出生时的情况综合来看,而且以当地儿保标准为主。若宝宝身高若增长缓慢,需保证宝宝每天奶量及其他饮食,适当补充鱼肝油,多晒太阳,以促进钙的吸收。生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热都容易引起宝宝吐奶,若宝宝无其他不适,吐完胃口没有下降,精神状况良好则无需担心。建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若出现频繁吐奶,且精神胃口差,应及时就医确诊。若宝宝出现大便酸臭味,不排除消化不良,应注意宝宝饮食,保持清淡。若有在母乳喂养,建议妈妈平日饮食不要过于油腻不要摄入甜食过多,注意宝宝腹部保暖。

danaxiao

这是肠胃消化不太好呢

muyixixi

宝宝的消化功能不好,影响营养物质的吸收,宝宝生长发育不好,建议给宝宝吃点益生菌,每天一包,温水冲服,能调理胃肠功能,改善宝宝消化问题,只要宝宝消化功能好了,营养跟上了,宝宝才能长的好。