zixi饣卩qes0

宝宝打喷嚏还咳嗽,要给宝宝吃点药吗?

我家宝宝这几天住到奶奶家了,不知道为什么刚去第一天就开始咳嗽有痰,而且还打喷嚏,手也很冷,是因为衣服穿得太少的缘故吗?要给宝宝吃点药吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝咳嗽可以让宝宝吃冰糖炖雪梨即可。平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的。如果宝宝不发烧,尽量不用药治疗。先用食疗:白萝卜5片 ,生姜3片,大枣3枚,蜂蜜30克。先将白萝卜、生姜、大枣加适量的水煮沸,用小火剪约3分钟,去渣,加蜂蜜,在煮沸。待温度合适后给宝宝喝。要让宝宝多喝白开水。同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖。

㊣妮妮妈

宝宝应该是感冒了,不知宝宝多大?宝宝可以吃点感冒药的,吃点中成药,多喂水,咳嗽可以吃点猴枣散,也是中成药成份的

danaxiao

可以煮梨水喝,也可以喝川贝枇杷膏兑水喝

DA3sina

最好不要让你的宝宝食疗,弄得不好会严重的!这是医生说的