娜迪娅

宝宝额头突出

宝宝额头突出是不是缺钙啊?

瑶瑶宝妈2013

额头向前突出不是,要额角向两侧突出才是方颅。
婴儿缺钙而致的佝偻病主要有以下一些表现。
·神经精神症状 早期,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。
·骨骼改变 3~6个月的婴儿可有颅骨软化,即以手指按压枕骨或顶骨中央,该处因按压而内陷,但随手指放松颅骨重又弹回,犹如按乒乓球,所以又被称为乒乓头。6个月以上的孩子前臂及小腿长骨的远端可扪及,甚至看到由肥厚的骨骼形成的环状隆起,似手镯或脚镯状。8、9个月以上的婴儿,其两侧额骨、顶骨骨膜下骨样组织堆积过多,可形成方颅。有的孩子出牙迟缓。有的肋骨内陷,以致胸骨体部向外突出,形成鸡胸,胸骨剑突部向内凹陷,则可形成漏斗胸。孩子走步后,下肢承受体重,由于骨质软化,可出现O形腿或X形腿。此外,患儿肌肉松弛,腹部隆起常呈蛙腹状。

王振钘

是缺钙,可我家7岁了,还突出呢

嗨皮小猪

有可能是缺钙。。。你可以去让医生看看,我家宝宝想给她加点钙剂,结果拉肚子了,医生建议不给吃了,还是原来的母乳喂养,就我自己补钙让宝宝从母乳吸收,吃点D3,晒晒太阳,慢慢来。。。我焦虑。。。你也慢慢给宝宝补钙吧,急不来的,也不要给宝宝加量吃,会中毒的。不过额头突出,不包括高额头哦,大富大贵的高额头,本身就是有点凸啊。。。